Как испечь хворост в домашних условиях рецепт
November 29, 2013
Как приготовить хворост в домашних условиях, чтобы он получился хрустящим, румяным и очень вкусным? Ответ на этот вопрос будет представлен вашему вниманию чуть ниже. Стоит особо отметить, что такой десерт делается достаточно быстро и легко. Но, чтобы он действительно получился красивым и порадовал ваших детей, следует проявить творческую фантазию и приложить немало усилий для обжаривания изделий.
Как приготовить хворост в домашних условиях: подробный рецепт
- сметана 20%-ая свежая – 1 большая ложка;
- мука пшеничная просеянная – 2-3 граненых стакана ;
- яйца куриные некрупные – 2 шт.;
- сода пищевая – маленькая щепотка (гасить не надо);
- сахарный песок – 20 г;
- молоко 2%-ое свежее – 2/3 стакана;
- соль йодированная мелкая – 1/4 маленькой ложки;
- коньяк или водка – 2 ложечки (можно и не добавлять);
- пудра сахарная – любое количество (для обсыпки готового десерта);
- подсолнечное масло рафинированное – 2,5 стакана (для обжарки).
Перед тем как приготовить хворост в домашних условиях, следует хорошо замешать очень густое тесто. Для этого требуется соединить сметану 20%-ую свежую вместе с сахарным песком, молоком и куриными яйцами. Названные ингредиенты необходимо мешать до тех пор, пока все продукты не растворятся, образуя собой однородную массу. После этого в смесь следует всыпать маленькую щепотку пищевой соды и пшеничную муку. Добавлять водку или коньяк в основу десерта требуется лишь в том случае, если вам нравится более оригинальный вкус сладкого изделия.
Чтобы понять, как приготовить хворост в домашних условиях, следует знать, что такое мучное блюдо требует тщательного замешивания основы. Ее желательно месить в течение четверти часа. За это время тесто станет однородным, упругим и крутым.
От готовой основы необходимо отрезать 1/4 часть, а затем раскатать ее в пласт толщиной до 3-4-х миллиметров. Далее лист требуется разрезать на прямоугольники (сторонами в 2 и 7 сантиметров), каждый их которых следует красиво оформить. Для этого в середине кусочка подготовленного теста необходимо сделать надрез, а затем несколько раз просунуть в него один из концов. В результате вы должны получить своеобразную завитушку.
После того как все полуфабрикаты сладкого изделия будут готовы, следует поставить на сильный огонь глубокую посуду (например, утятницу), влить в нее 1 стакан подсолнечного масла и сильно разогреть. Далее в кипящий жир требуется аккуратно поместить несколько заготовок и сразу же их перемешать, используя шумовку. Когда хворост подрумянится со всех сторон, его необходимо отбросить на дуршлаг, дать стечь жиру и переместить в глубокую тарелку. По аналогии обжариваются и все оставшиеся полуфабрикаты.
Как подавать к столу
Теперь вы знаете, как правильно приготовить хворост. После обжаривания всего количества его необходимо горкой выложить на тарелку, а сверху обсыпать сахарной пудрой. Преподносить готовый десерт гостям следует вместе со сладким горячим чаем.
Как испечь хворост в домашних условиях рецепт пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как испечь хворост в домашних условиях рецепт фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Как испечь хворост в домашних условиях рецепт, как приготовить хворост в домашних условиях как правильно приготовить хворост как приготовить печенье хворост
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек!