Как испечь хворост в домашних условиях рецепт

November 29, 2013

Как приготовить хворост в домашних условиях, чтобы он получился хрустящим, румяным и очень вкусным? Ответ на этот вопрос будет представлен вашему вниманию чуть ниже. Стоит особо отметить, что такой десерт делается достаточно быстро и легко. Но, чтобы он действительно получился красивым и порадовал ваших детей, следует проявить творческую фантазию и приложить немало усилий для обжаривания изделий.

Как приготовить хворост в домашних условиях: подробный рецепт

  • сметана 20%-ая свежая – 1 большая ложка;
  • мука пшеничная просеянная – 2-3 граненых стакана ;
  • яйца куриные некрупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – маленькая щепотка (гасить не надо);
  • сахарный песок – 20 г;
  • молоко 2%-ое свежее – 2/3 стакана;
  • соль йодированная мелкая – 1/4 маленькой ложки;
  • коньяк или водка – 2 ложечки (можно и не добавлять);
  • пудра сахарная – любое количество (для обсыпки готового десерта);
  • подсолнечное масло рафинированное – 2,5 стакана (для обжарки).

Перед тем как приготовить хворост в домашних условиях, следует хорошо замешать очень густое тесто. Для этого требуется соединить сметану 20%-ую свежую вместе с сахарным песком, молоком и куриными яйцами. Названные ингредиенты необходимо мешать до тех пор, пока все продукты не растворятся, образуя собой однородную массу. После этого в смесь следует всыпать маленькую щепотку пищевой соды и пшеничную муку. Добавлять водку или коньяк в основу десерта требуется лишь в том случае, если вам нравится более оригинальный вкус сладкого изделия.

Чтобы понять, как приготовить хворост в домашних условиях, следует знать, что такое мучное блюдо требует тщательного замешивания основы. Ее желательно месить в течение четверти часа. За это время тесто станет однородным, упругим и крутым.

От готовой основы необходимо отрезать 1/4 часть, а затем раскатать ее в пласт толщиной до 3-4-х миллиметров. Далее лист требуется разрезать на прямоугольники (сторонами в 2 и 7 сантиметров), каждый их которых следует красиво оформить. Для этого в середине кусочка подготовленного теста необходимо сделать надрез, а затем несколько раз просунуть в него один из концов. В результате вы должны получить своеобразную завитушку.

После того как все полуфабрикаты сладкого изделия будут готовы, следует поставить на сильный огонь глубокую посуду (например, утятницу), влить в нее 1 стакан подсолнечного масла и сильно разогреть. Далее в кипящий жир требуется аккуратно поместить несколько заготовок и сразу же их перемешать, используя шумовку. Когда хворост подрумянится со всех сторон, его необходимо отбросить на дуршлаг, дать стечь жиру и переместить в глубокую тарелку. По аналогии обжариваются и все оставшиеся полуфабрикаты.

Как подавать к столу

Теперь вы знаете, как правильно приготовить хворост. После обжаривания всего количества его необходимо горкой выложить на тарелку, а сверху обсыпать сахарной пудрой. Преподносить готовый десерт гостям следует вместе со сладким горячим чаем.


Как испечь хворост в домашних условиях рецепт пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь хворост в домашних условиях рецепт фото

Как испечь хворост в домашних условиях рецепт



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь вкусное печенье.
  • Как жарить рыбу в духовке.
  • Как варить манты в мультиварке.

  • Теги к записи:
    Как испечь хворост в домашних условиях рецепт, как приготовить хворост в домашних условиях как правильно приготовить хворост как приготовить печенье хворост


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.