Как испечь черный хлеб в хлебопечке

Сегодня испекла Ваш хлеб, но фото пока не размещу. У меня почему-то не промесился внизу краешек хлеба и треснула верхушка. Я вот думаю, может воды добавить? Я ставлю на ночь, так что контролировать замес не могу. Но хлеб и так получился ооооочень вкусным. Дочь моя села на диету. К 7 утра хлеб испёкся. Дочь говорит, что даже проснулась от запаха хлеба и чуть не подавилась слюной! ))) Весь день ходит мимо буханки и потихоньку отламывает кусочек за кусочком. Хлеб до хлебницы так и не дошёл ни разу, всё на столе. Внучка жуёт его постоянно и ещё просит. В общем, сегодня на ночь ещё раз поставлю.

Я хлеб ещё ни разу не пекла с отсрочкой. По поводу воды- может быть. Мука у всех разная, попробуйте добавить чуть больше. Удачи Вам.

Проводила испытания дважды. Солода на ближайшем базарчике не нашлось, зато нашлось квасное сусло. В первый раз все сделала по пропорциям - хлебушек получился серый и на мой вкус слишком сладкий (мой вкус не эталон - я вообще не большой любитель хлеба, а "хлебопечечный" хлеб для меня слишком рыхлый). Второй раз меда положила меньше, ржаной муки 300, пшеничной - 150, но хлеб все равно черным назвать было сложно - видимо, такая попалась ржаная мука )) Почему-то второй раз он немного провалился, хотя на вкусовых качествах это никак не сказалось - хорошо пропекся и был достаточно рыхлый. По вкусу второй вариант мне понравился больше, спасибо за рецепт - с некоторыми корректировками забираю к себе в КК

30 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0

На здоровье. Спасибо за подробный комментарий.

Второй раз пеку по Вашему рецепту. Хлеб получается чудесный со сладким запахом меда и ароматом тмина. Только соотношение муки изменил на 250 гр пшеничной и 200 гр ржаной.

30 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0

Я рада, что рецепт Вам понравился.

Наконец-то испекла хлеб по Вашему рецепту. Уже три раза испекла))) Хлебопечки у меня нет. Замешивала вручную и пекла в духовке. Это невероятной вкусноты хлеб. Очень похож на деревенский ржаной хлеб из печи, как пекла моя бабушка. От себя добавила только два изменения - солод запаривала и добавила кориандр. При температуре 180 градусов печется он у меня час. На фотографии первый хлебушек, поэтому форма у него далека от идеальной. Следующие вышли немного посимпатичнее. Но я буду печь снова и снова. Кстати, пробовала я печь и с экстрактом квасного сусла, но не то. Хлеб получается тоже вкусный, но с солодом вкуснее. Спасибо за великолепный рецепт.

19 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0

На здоровье! А Вам огромное спасибо за доверие к рецепту, за шикарное фото и за такой подробный комментарий.


Как испечь черный хлеб в хлебопечке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как испечь черный хлеб в хлебопечке фото

Как испечь черный хлеб в хлебопечке



Надеемся вам понравилась наша статья как испечь черному хлебу в хлебопечке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить сушеные грибы.
  • Как варить грудку курицы.
  • Испечь бисквит быстро и просто.

  • Теги этого блюда::
    ржаной хлеб по-норвежски, домашний хлеб домашний хлеб хлебопечка ароматный ржано пшеничный


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.