Как испечь блины с дырочками на молоке
Блинчики, приготовленные на молоке. получаются самые вкусные, а приготовленные по этому рецепту будут еще и тоненькие и с дырочками.
Чтобы блинчики получились с дырочками в них нужно добавить соду, гашенную уксусом.
- молоко домашнее - 500 мл,
- мука пшеничная - стакан объемом 450 г.,
- сахар - 2 ст.л.,
- яйца куриные - 2 шт,
- сода - 0,5 ч.л.,
- уксус - чтобы загасить соду,
- соль - на кончике ножа,
- растительное масло - 2 ст.л.
Тонкие блины на молоке с дырочками - рецепт с фото и рекомендациями.
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко немного подогрейте. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок и куриные яйца.
Соду наберите в ложечку и залейте уксусом. Когда сода начнет шипеть опустите ложку в блинное тесто и перемешайте.
Дайте тесту постоять хотя бы 30 минут, но можно оставить на 2-3 часа. Тогда дырочек в блинчиках будет больше.
Разогрейте ее и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.
Налейте немного теста для блинчиков и пожарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Переворачивайте блинчики с помощью лопаточки.
Получаются вот такие блинчики с дырочками.
Как испечь блины с дырочками на молоке пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как испечь блины с дырочками на молоке фото
Смотря на советы как испечь блинам с дырочками на молоке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
тонкие, блины, молоко, дырочки, рецепт, фото
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 248 человек!