Как испечь блины рецепт

«Как испечь блины?» — вопрос актуальный не только в преддверии традиционного русского праздника Масленицы, но и в любой другой день. Если раньше своим опытом блинного дела делились мамы и бабушки. То сейчас очень легко узнать рецепт как испечь блины благодаря сети интернет, где люди с любого уголка земного шара делятся своим опытом и советами.

Блинчики – это блюдо, которое любят многие. Вряд ли кто откажется от аппетитной стопочки ажурных лепешек с вареньем или начиненных конвертиков с творогом. Они востребованы как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. Блинчики могут быть сладкими к десерту, а могут и солеными, в качестве налистника для фарша. В общем, вариантов приготовления и подачи такого блюда множество.

Важно знать как печь блинчики правильно, иначе испорченные продукты или недостаточно сладкие лепешки могут очень сильно испортить настроение и отбить все желание дальше экспериментировать с блинами. Для тех, кто не знает, как испечь блинчики и какие нюансы нужно учесть мы подготовили особенный рецепт, который получается всегда. Испечь их не составит труда, если вы будите следовать рецепту по этапам.

Первым делом рекомендуем заранее вынуть из холодильника яйца и молоко. Желательно чтобы они были комнатной температуры.

Первое, с чего нужно начать в приготовлении теста – это смешать яйца, сахар, соль. Необходимо тщательно растереть яичную массу. Совет! Для воздушных и пористых блинов добавляйте меньшее количество яиц (2-3 шт. достаточно). Для налистников, в которые планируете завернуть начинку, положите больше яиц – так они будут лучше держать форму. Что касается сахара, то его количество необходимо регулировать в зависимости от того, какой будет ваша начинка (сладкая или соленая).

В миску к взбитым яйцам добавляем молоко. Желательно все смешивать с довольно большой емкости, чтобы удобно было размешать тесто. Кстати, для этих целей рекомендуется использовать миксер. С его помощью можно без лишнего труда добиться однородного теста. Если же миксера нет, то вполне сойдет обычный венчик. Добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Сода придаст блинчикам особенный вкус и нежность. Некоторые не сильно любят привкуса соды, но если ее погасить уксусом или заменить разрыхлителем, то он станет незаметным.

Теперь черед муки. ВАЖНО! Муку рекомендуется просеять – так она станет воздушной и обогатится кислородом. Можно просеивать муку непосредственно над миской с жидкой основой, тогда она насытится кислородом еще больше. Также важно помнить, что мука добавляется в блинное тесто поэтапно, тщательно вымешивая каждый раз. Иначе, потом придется долго разминать комки, которых в тесте на блины не должно быть.

Нам нужно добиться консистенции теста, которая напоминает жидкую сметану. Если же вы высыпали весь стакан и на ваш взгляд тесто слишком жидкое – добавьте еще муки. Для слишком густой основы (ну что ж бывает – переборщили) необходимо добавить жидкости – влейте ¼ стакана остывшей кипяченой воды.

Конечным этапом будет добавление в тесто растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы блины хорошо отлипали от сковороды. Если вы приступили к выпеканию и заметили, что блинчики прилипают – добавьте еще немного масла в оставшееся тесто.

Тесто готово, а это значит, что можно приступить непосредственно к выпеканию блинчиков. Пекут блины на сковороде. Многие рекомендуют использовать посуду с антипригарным покрытием – на ней действительно намного легче и быстрее напечь красивых ажурных лепешек. Но на обычной они выходят ничуть не хуже. Главное хорошо раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом ОДИН РАЗ! В нашем тесте уже есть масло, поэтому больше добавлять ее не нужно.

После того как вы раскалили сковороду, убавьте огонь до минимума. С помощью половника зачерпываем тесто и выливаем его на центр сковороды, которую наклоняем постепенно в стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.

Пекутся блины очень быстро. Для первой стороны достаточно 2-3 минут, для второй – несколько секунд. Опытные хозяюшки переворачивают лепешки, подкидывая их в воздухе. Но это не обязательно уметь. Вполне достаточно поддеть край лопаткой и быстрым движением перевернуть блинчик на другую сторону. Если у вас сначала не выходит положить блинчики ровно, вы можете потом поправить его аккуратно лопаткой. Печем блины из оставшегося теста.

Как видите, испечь блинчики очень просто. Для этого не нужно быть кулинаром с высшим разрядом. Достаточно лишь усвоить некоторые тонкости этого процесса и блины у вас получатся ничуть не хуже, чем у опытных умельцев. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Вам обязательно понравиться результат!


Как испечь блины рецепт пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь блины рецепт фото

Как испечь блины рецепт



Надеемся вам понравилась наша статья как испечь блинам рецепт и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить семечки на сковороде с солью.
  • Как варить манную кашу на молоке.
  • Как вкусно пожарить картошку с грибами.

  • Теги к записи:
    Как испечь блины рецепт


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 195 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.