Как испечь блинчики на молоке тонкие

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак — неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 1 час
Стоимость –2 $
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – около 40 штук

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться — я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики. Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.

Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду. либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания — лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду — блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня — смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Молоко — 1 л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г (растопить)
Масло растительное — 50 мл (для смазывания сковороды)
Соль – по вкусу

Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг. После этого вливаем растопленное сливочное масло.

Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений — я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом.

Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.

Я пользуюсь вот такой лопаткой.

Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!


Как испечь блинчики на молоке тонкие пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь блинчики на молоке тонкие фото

Как испечь блинчики на молоке тонкие



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить креветки варено замороженные неочищенные.
  • Как варить очищенные креветки.
  • Как варить гречневую кашу.

  • Теги к записи:
    Как испечь блинчики на молоке тонкие


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 227 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.