Как испечь бисквитный корж

Классический торт состоит из нескольких коржей, промазанных кремом и политых глазурью или тем же кремом. Традиционно все коржи для одного торта делают из одного и того же теста. Это может быть бисквит, вафли, слоеное, песочное, медовое, белковое тесто.

Коржи можно купить в магазине, но гораздо вкуснее домашние, самостоятельно приготовленные слои теста.

Бисквитное тесто – одно из самых простых и вкусных, для его приготовления не нужно быть опытным кондитером, достаточно внимательно следовать рецепту, хотя многие хозяйки считают его чересчур капризным и предпочитают печь песочные коржи, они всегда удаются на славу, хотя отличаются большей жирностью.

Вкус торта напрямую зависит от вкуса коржей. Наиболее популярным и самым нежным считается бисквитный корж. Его выбирают, потому что он достаточно пышный, воздушный, имеет не ярко выраженный вкус, поэтому сочетается практически с любым кремом и пропиткой. Коржи для торта также бывают медовыми, из песочного теста, хрупкие и нежные коржи в виде лепешек.

Многим известно также, что в качестве коржей хозяйки используют готовое печенье, блины, зефир, безе и т. д. Количество вариантов множество, поэтому все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. На мой взгляд, самым оптимальным является бисквитный корж. Говоря о готовке, безусловно, имеются некоторые тонкости, но результат того стоит.

Чтобы испечь вкусный торт, надо сначала решить, какой он будет – песочный, бисквитный, медовый или слоеный. У хорошей хозяйки любой торт съедят без остатка.

Бисквитные коржи

Бисквитные коржи печь достаточно просто.

Бисквитный корж – популярная основа торта.

Основа любого бисквита – взбитые яйца с сахаром. Яйца желательно взять свежие, домашние куриные яйца, так бисквит получится более пышным и ароматным. Обязательно нужен миксер хорошей мощности – венчиком и другими приспособлениями очень сложно взбить яйца до нужной консистенции.

Приготовьте стакан сахарного песка. Охладите яйца в холодильнике, если они хранились при комнатной температуре. Разбейте их в удобную миску и начинайте взбивать с помощью миксера, сначала поставив небольшую скорость. Постепенно увеличивайте обороты, чтобы желтоватая масса становилась однородной и белой. Когда взбитые яйца начнут увеличиваться в объеме, начинайте добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Вся эта процедура может занять до 20 до 40 минут, чем дольше взбивать, тем более объемной получается масса.

Возьмите стакан муки и аккуратно всыпьте в миску, осторожно помешивая ложкой смесь. Если размешивать массу ложкой, то нужно делать это быстро, пока не исчезнут комки. Можно воспользоваться миксером, но при выпечке в таком случае на поверхности бисквита появится сахарная корочка.

Перелейте смесь в форму для выпечки и поставьте ее в разогретую до 180С градсов духовку. Первые пятнадцать минут дверку шкафа не открывать, чтобы поднявшийся пирог не «упал». Через полчаса можно проверить тесто зубочисткой – при вынимании из бисквита она должна остаться сухой.

После того, как бисквит будет готов, сразу разрезать его на три-четыре части – вот готовые коржи, которые надо смазать кремом или вареньем.

Песочные коржи для торта

Песочные коржи готовятся еще проще и быстрее. Для них понадобится сливочное масло. Размягченное масло порежьте на маленькие кусочки, смешайте с тремя стаканами муки и стаканом сахара, добавьте два яйца и замешайте тесто – оно должно быть чуть маслянистым, но однородным и рассыпчатым.

Не берите маргарин, по вкусу он не будет отличаться, но это очень вредный продукт

Можно добавить в тесто ванилин и соду, погашенную лимонным соком.

Песочное тесто, в отличие от бисквита, выпекается тонкими коржами, которые прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Так как в тесте содержится много масла, противень можно не смазывать. Температура выпекания – около 200С.

Для особо ленивых существует быстрый и немудреный способ - купить готовые коржи в магазине.


Как испечь бисквитный корж видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как испечь бисквитный корж фото

Как испечь бисквитный корж



Надеемся вам понравилась наша статья как испечь бисквитному коржу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить кальмары замороженные чтобы были мягкими.
  • Как жарить рыбу в духовке.
  • Как быстро сварить говядину.

  • Теги этого блюда::
    Как испечь бисквитный корж, рецепт корж торт приготовить вкусный дома хозяйка фото отзывы


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 254 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.