Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Как продукт, инициирующий брожение, дрожжи могут вызывать негативную оценку у потребителей. Современные дрожжи зачастую обладают низким качеством и набором неизвестных ингредиентов в составе (особенно это касается сухих). Поэтому часто люди, заботящиеся о своем здоровом питании, выбирают другой вариант – пекут бездрожжевой хлеб в хлебопечке .

Оказывается вкусный хлеб можно получить и без использования дрожжей сомнительного качества и закваски, которую тоже нужно готовить самостоятельно! Самый простой рецепт, который когда-либо существовал на свете, тем не менее, дает очень хороший результат. Один недостаток, который, впрочем, можно и не считать недостатком – это количество времени, которое потребуется тесту, чтобы подняться без участия дрожжей. В среднем тесто должно подниматься самостоятельно от пятнадцати часов до суток.

Изначально, для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке конечно же понадобится сам прибор. Такое чудо техники весьма широко представлено в ассортименте любого магазина бытовой техники. При выборе прибора важно учитывать все необходимые для выпечки хлеба моменты – количество программ, емкость контейнера, размер будущего хлеба и многое другое. Когда хлебопечка уже есть в доме, можно смело приступать к процессу приготовления.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится следующим способом. В глубокую емкость (пока еще не контейнер хлебопечки) засыпают примерно триста грамм ржаной муки и сто грамм пшеничной, чтобы будущее тесто держалось вместе. Для вкуса будущего хлеба необходимо добавить две столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Все это хорошо перемешать, чтобы соль и сахар равномерно распределились по муке. Затем добавить немного воды, перемешать, и влить две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Тесто очень хорошо и тщательно вымешивают в емкости, получая однородную массу без комочков. На необходимое время оставляют его в теплом месте – чтобы поднялось. Если замесили тесто вечером, то готовым оно будет к обеду следующего дня.

Будущий бездрожжевой хлеб в хлебопечке готов к выпеканию. Перекладывают его в контейнер хлебопечки и при минимальной температуре – около 130 градусов по Цельсию – выпекают примерно 50 минут. После этого хлеб можно оставить в контейнере еще на час, чтобы он дошел и слегка остыл. Готовый хлеб выкладывают на стол.

Особенность такого продукта – абсолютная натуральность. Никакой химии, дрожжей или закваски в нем нет и не может быть, а значит, он принесет Вашему организму только пользу. Кроме того, те, кто уже попробовал бездрожжевой хлеб в хлебопечке . не сможет вернуться к магазинному продукту – уж очень яркий контраст по вкусу получается. Приготовленный таким способом хлеб обладает насыщенным натуральным вкусом и не может не понравиться даже самому требовательному гурману.

Экспериментируя с рецептурами по приготовлению такого вида выпечки, как бездрожжевой хлеб в хлебопечке, Вы можете изобрести свой собственный уникальный рецепт. Добавив в тесто такой ингредиент, как семечки подсолнуха, Вы сможете внести оригинальную нотку в привычный продукт.

Так как хлеб – главный продукт на столе, он должен быть всегда свежим и вкусным; а то, что он приготовлен своими руками, делает его особенно дорогим для семьи.


Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке фото

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как вкусно пожарить говядину на сковороде.
  • Как жарить щуку на сковороде.
  • Испечь торт на 8 марта.

  • Теги этого блюда::
    хлебопечка, домашний хлеб, выпечка хлеба, изготовление хлеба, инструкция к хлебопечке, описание хлебопечки, купить хлебопечку,рецепты для хлебопечки продажа хлебопечек, хлебные смеси, блины, оладьи, хлебопечки, вафельницы, блинницы, масленица, пасха,


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 254 человек!



    Комментарии к записи "Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке"
    Перейти к форме комментирования
    1. Удивительно вкусный хлеб у вас получится, если воспользуетесь детальными рекомендациями из статьи. Далее подскажем, как испечь в домашней хлебопечке по-настоящему вкусное и пышное изделие из ржаной муки на бездрожжевой закваске. Если ваше семейство любит домашнюю выпечку, непременно порадуйте их восхитительным пышным хлебом. Для упрощения процесса предлагаем воспользоваться неизменной помощницей в этом деле - хлебопечкой.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.