Как испечь ажурные блины

Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.

Ингредиенты

  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 30 штук .
Время приготовления – 45 минут .
Русская кухня .

Тонкие ажурные блинчики на молоке: рецепт, как приготовить

Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.

Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.

Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!

Еще 275 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

ТОП-10 мифов о правильном питании

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тонкие ажурные блинчики на молоке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

13 Февраль 2016 в 11:49 | Ответить

Зарекалась на комменты внимание обращать. Но, ксожалению, не сегодня. В итоге добавила ( как рекомендовали в комм.) еще полстакана муки и зря. Пришлось влить два стакана воды и молока, чтобы блины действительно тонкими получились. Дорогие торопыги! В рецепте русским языком указано, что тесту нужно дать настояться. Именно тогда оно становится нужной консистенции. Муку брала «царь», хоть обычно готовлю на макфе

27 Январь 2016 в 10:19 | Ответить

Пы.сы: автору за рецепт спасибо. Сохранила

27 Январь 2016 в 10:22 | Ответить

Рецепт действительно не соответствует.нужно либо меньше молока. Либо еще добавлять муки. А иначе все и правда можно отправить в урну.

21 Январь 2016 в 12:13 | Ответить

Спасибо за рецепт!получились очень вкусные блинчики!тоненькие ажурные!спасибо!
Получилось 19штук.

18 Январь 2016 в 10:25 | Ответить

Отличный рецепт, блинчики действительно получились ажурные, тонкие и очень вкусные
Спасибо большое)
P.S Еще пол стакана муки тоже добавила, но больше точно не нужно)

7 Ноябрь 2015 в 16:40 | Ответить

Всегда измеряют стаканами ((( Как будто ни у кого нет весов. У меня стаканы к примеру 150, 200, 250, 330, 400 и 450 мл. И какой мне использовать? А так все вкусно, но постоянно путаюсь с кол-вом ингредиентов )

Максим, стандартный стакан – это советский гранёный. Он вмещает 200 мл. до ободка, и 250 по краюшку. Почти всегда в рецептах, если написано стакан =250мл.

20 Декабрь 2015 в 11:05 | Ответить

Не знаю как у вас, у меня все получилось замечательно, в точности по рецепту, и ажурные, и красивые как на картинке. Хотя последний раз пекла блинчики года 4 назад! Спасибо большое за рецепт

30 Сентябрь 2015 в 13:45 | Ответить

Муки больше нужно. Сильно водянистое тесто

24 Сентябрь 2015 в 12:44 | Ответить

Не зря в рецепте пометка о сковороде. Для такого нежного теста надо наилучшие сковородки использовать. Я тоже еще пол стакана муки добавила и вполне вкусненькие блинчики вышли.

25 Август 2015 в 19:34 | Ответить

Да,муки действительно мало.Я добавила ещё примерно полстакана,может,чуть больше,и вот тогда действительно очень замечательно и вкусно получилось.

24 Август 2015 в 14:34 | Ответить

Рецепт не соответствует действительности ,чтобы тесто получилось нормальным нужно больше муки

22 Август 2015 в 18:18 | Ответить

Рецепт отвратительный. Тесто жидкое, блины если и получаются, то далеко не ажурные. Из всего объема теста Получилось лишь 3 блина. Все остальное в помойку.

16 Август 2015 в 4:22 | Ответить


Как испечь ажурные блины пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как испечь ажурные блины фото

Как испечь ажурные блины



Смотря на советы как испечь ажурные блинам вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить самогон в домашних условиях.
  • Как жарить шампиньоны с луком.
  • Как варить кисель из крахмала.

  • Теги к записи:
    Как испечь ажурные блины, тонкие блинчики на молоке


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 189 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.