Как быстро сварить перловку

Перловая каша не пользуется особой популярностью у россиян, но происходит это, скорее всего, из-за недостаточного количества рецептов ее приготовления. На самом деле это блюдо является одним из самых простых и доступных в финансовом плане. Прежде чем рассказать о том, как приготовить кашу, мы должны поговорить о полезных свойствах перловки. Тем, кто не знает, мы сообщаем, что перловкой принято называть цельные зерна ячменя. В продаже крупа поступает очищенной от пленок. В ячмене содержится немало полезных для человеческого здоровья веществ. К примеру, аминокислоты. Также в перловке содержится лизин – вещество, стимулирующее выработку коллагена и замедляющее процесс старения организма.

Многих хозяек интересует, как вкусно приготовить перловку. Существует множество способов и рецептов приготовления данной крупы. Однако у разных людей могут быть разные вкусы. К примеру, одним нравится перловая каша, сваренная на воде, а другим – на молоке. Нередко в готовую кашу добавляются кусочки фруктов, зелень и любые другие ингредиенты. Женщины, следящие за своей фигурой, нередко выбирают перловую диету. Она позволяет за кратчайшие сроки сбросить лишний вес. При этом организм не истощается и продолжает получать необходимые питательные вещества.

Расскажем, как приготовить перловку быстро и вкусно. Чтобы каша получилась рассыпчатой и аппетитной, крупу необходимо замочить в холодной воде еще с вечера. Проснувшись утром, вам нужно будет только залить крупу молоком любой жирности или простой водой. Как приготовить перловку? Надо поставить кастрюлю, в которой находится крупа с молокой или водой, довести все это до кипения, а затем варить до полной готовности на медленном огне (если использовалось молоко, но на водяной бане). Как видите, ничего сложного здесь нет.

Если же вы сильно ограничены о времени, то мы расскажем вам, как приготовить перловку в мультиварке. Чтобы она получилась еще вкуснее, необходимо в течение 9 часов перед варкой вымочить ее в простокваше или обычной воде (из расчета стакан крупы на литр жидкости). Во избежание разбрызгивание воды через клапан рекомендуется сделать масляный ободок внутри кастрюли.

Изначально нам нужно хорошенько промыть крупу. Делать это надо снова и снова, пока вода в глубокой тарелке не станет прозрачной. Теперь аккуратно перекладываем промытую перловку в мультиварочную кастрюлю. Доливаем достаточное количество воды. На данном этапе уже можно посолить (но не переборщите с этим). Выбираем режим работы мультиварки «Гречка». Устанавливаем таймер. Остается включить прибор и ждать, пока выбранный режим не закончится.

После этого достаем контейнер с кашей и раскладываем ее порционно на тарелки. Можно сдобрить перловку сливочным маслом или добавить сироп. Это дело вкуса каждого. Кто-то предпочитает есть перловку с кусочками фруктов. Как видите, от вас требуется совсем немного усилий и времени, чтобы сварить вкусную и ароматную кашу. Теперь вы знаете, как приготовить перловку не только на плите, но и в мультиварке. Приятного вам обеда или ужина!


Как быстро сварить перловку пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как быстро сварить перловку фото

Как быстро сварить перловку



Надеемся вам понравилась наша статья как быстрому сварить перловке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить гороховый суп.
  • Заказ заморожен на алиэкспресс.
  • Как быстро сварить горох для супа.

  • Теги к записи:
    Как быстро сварить перловку, как приготовить перловку приготовить кашу вкусно приготовить перловку


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 131 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.