Как быстро сварить говядину

Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок мяса в воду и. Ну, а если говорить на эту тему более детально, то существует два способа варки мяса.

Сколько времени нужно варить говядину

Лучше всего для варки подходит молодая, не бывшая в заморозке говядина. Считается, что такому мясу достаточно всего 45 минут для приготовления. Если же мяско несколько дней или тем более недель морозилось в холодильнике, для его варки потребуется больше времени (примерно час, а порой и больше).

На что еще обращать внимание при приготовлении говядины в духовке
При таком варианте термической обработки важно не только, что добавить, чтобы говядина была мягкой, но и как правильно готовить. Лучше всего завернуть мясо в фольгу. Если говядина будет готовиться на открытом огне, то ее надо обязательно периодически поливать оставшимся маринадом.
При приготовлении большого куска говядины в духовке ее необходимо поливать тем соком, который она будет выделять. Это позволить сделать мясо максимально мягким и сочным.
Это все основные секреты, что сделать, чтобы говядина была мягкой при варке или жарке, другом варианте термической обработке. Но, связываясь с этим видом мяса важно понимать, что говядину быстро не приготовить. Как минимум этот процесс займет полтора часа, но лучше рассчитывать на два часа.

Тушеное мясо за 35 минутМасло растопите в кастрюле - скороварке и обжарьте в нем со всех сторон порезанное на порционные кусочки мясо. Затем выньте его и на его место положите порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положите сверху сметану и мясо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.

Как правильно варить говядину?

Перед началом варки говядину нужно разморозить. Делать это лучше естественным путем, при комнатной температуре. Тогда мясо не теряет своих свойств. Если не позволяет время заранее разморозить мясо, то можно прибегнуть к помощи микроволновки. Размораживать в ней говядину нужно аккуратно, следить, чтобы не подварились края куска.

Свежий кусок говядины нужно тщательно промыть в прохладной воде, срезать кожу и лишний жир. Мясо полностью залить водой.

Борщ

В мультиварке можно сварить вкусный и наваристый борщ. Данный рецепт хорошо подойдет для детей.

  • Вырезка говядины — 500-600 гр.;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Свекла среднего размера — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Свежая капуста — 400 гр.

Процесс приготовления

…Если погода жаркая, не оставляйте белковую пищу – курицу, салаты с яйцом и т.д. - вне холодильника более чем на 1 час.

…Сыр, завернутый в бумагу и уложенный в целлофановый пакет, хранится в холодильнике 7-10 дней.

…Остатки сыра в целлофановом пакете, но без бумаги, следует положить в морозильник. Они пригодятся для приготовления пиццы, запеканок и горячих бутербродов. Такой сыр легко трется на терке.

…Старый или кисловатый творог положите в целлофановый пакет, но не комом, а колбаской. Поместите в морозильную камеру. При необходимости достаньте творог из морозилки, дайте ему немного разморозиться и пропустите его через мясорубку. Творог станет мягким, воздушным.

…Чтобы бобовые (фасоль, горох, чечевица) быстрее сварились, их предварительно замачивают на несколько часов. Но можно поступить иначе. Просто залейте бобовые холодной водой и поставьте на огонь. Как только первый раз вода закипит, слейте ее, снова залейте бобовые холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит и эта вода, добавьте немного холодной воды. Кипение ненадолго прекратится, а вы вновь добавьте немного холодной воды. И так повторите несколько раз. И фасоль, и горох, и чечевица сварятся гораздо быстрее, нежели при обычной варке.

…Прежде чем жарить капусту для пирогов, обдайте ее кипятком, затем холодной водой, отожмите, а потом уж жарьте. При жарке и выпечке изделий капуста не потемнеет, останется белой и хрустящей.

Свинину обязательно хорошо проваривают или прожаривают.

  • всегда выбирать только свежее мясо, обращая внимание на прожилки (при обильном их количестве, придется дольше его варить);
  • качественность мяса следует проверять простым и доступным способом: надавить на продукт немного пальцем и если минуты через две оно восстановится, тогда его смело можно брать. Также о доброкачественности мяса говорит его красный или розовый цвет. Еще добротное мясо должно быть сухим;
  • если, его свежесть, все же, вызывает сомнения, тогда мясо лучше отварить, добавив в бульон крупно порезанные овощи (лук, морковь, сельдерей, картофель) и специи (лавровый лист, черный перец горошком);
  • первые 10-15 минут при варке мяса образуется белая пена, которую необходимо постоянно снимать, чтобы бульон был прозрачным;
  • если говядину отваривать крупным куском, она будет сочней. Также на сочность и вкус продукта влияет, если мясо варить под закрытой крышкой, добавляя в периодически воду и оставить имеющийся на куске говядины жир;
  • чтобы оно быстрее выварилось, его можно слегка отбить кулинарным молотком;
  • для длительной сочности мясо, до момента подачи его на стол, необходимо оставить в собственном бульоне под закрытой крышкой.

Диетические и полезные свойства делают говядину практически универсальным продуктом.

К тому же, говядину любят все, но лишь правильно приготовленное мясо способно доставить не только вкусовое блаженство своим почитателям, но и принести истинную пользу организму человека.

Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в различные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды. Вареная говядина также оставляет замечательный вкусный и ароматный бульон, на основе которого можно сварить любое первое блюдо.

Азу представляет собой национальное татарское второе блюдо, сытное и очень вкусное. Азу простое в приготовлении блюдо, в основе которого мясо, острый соус и тушеный картофель. Азу традиционно готовят из мякоти конины, говядины или баранины. Готовят также азу из свинины и мяса курицы. Как же правильно приготовить азу по-татарски? Секрет приготовления азу – чем больше будет мяса, тем лучше. Обязательно наличие при приготовлении настоящего азу мяса, картофеля, маринованных огурцов и помидор. Готовить лучше в чугунной посуде (чугунок, казан). Рассмотрим несколько рецептов приготовления азу.

Лето – пора шашлыков. Несмотря на то, что традиционным считается шашлык из баранины, не меньшей славой и любовью пользуется и шашлык из свинины. Поджаренное на мангале свиное мясо получается вкусным, румяным и нежнейшим, однако главный секрет успеха шашлыка из свинины заключается в правильном маринаде. Уверены, после того, как вы прочтете эту статью, вопрос как замариновать шашлык из свинины у вас не возникнет, поскольку сегодня мы решили представить вашему вниманию несколько вариантов маринада этого мяса.

Рецепты из интернета

- 500г страусиного мяса

Варить мясо примерно 30 минут, пока оно варится обжарить лук с морковкой.Вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки. В кипящий бульон положить порезанный картофель и мясо, через 15 минут добавить обжаренные лук и морковь. Разлить суп по тарелкам, добавить свежую зелень.

Как только фольга стала кухонным «аксессуаром», она приобрела популярность среди кулинаров разных стран, в том числе и в Беларуси. В фольге запекают мясо, овощи, птицу и рыбу. Рассмотрим первый вариант – самый популярный. Как правильно запечь мясо в фольге, чтобы оно было хорошо пропеченным, но оставалось сочным и ароматным? Фольга позволяет без сложностей готовить блюда, которые будут близки по своим вкусовым свойствам к блюдам, приготовленным на костре, в русской печи, на углях, в золе. Запекать в фольге можно почти любое мясо: свинину, баранину, говядину и так далее. Исключением для запекания в фольге является дичь – ее готовить в фольге нельзя. Мясо, приготовленное таким образом приобретает очень близкий к тушеному вкус, но без жира и запаха жареных и тушеных блюд. Запеченное мясо становится нежным, мягким.

Комментарии к статье Как быстрее сварить говядину:


Как быстро сварить говядину видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как быстро сварить говядину фото

Как быстро сварить говядину



Надеемся вам понравилась наша статья как быстрому сварить говядине и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Испечь пирог быстро и просто.
  • Испечь хлеб дома в духовке рецепт.
  • Испечь булочки в духовке.

  • Теги этого блюда::
    варить, говядина, говядину, чтобы, варки, можно, говядины, мягкой, также, холодной, нужно, приготовления, более, необходимо, всего, времени, духовке, приготовлении, жарке, несколько


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.