Испечь печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления: 30 мин

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.

Описание приготовления:

Я все чаще замечаю, что покупная выпечка постепенно вытесняет домашнюю, и сегодня домашней выпечкой не занимается практически никто. Дескать, заниматься выпечкой дома - очень хлопотно, и лучше купить уже готовое печенье или пирожное в магазине. Ребята, вы ведь не покупаете готовые вторые блюда в супермаркетах - вы ведь их дома готовите. А печенье, как правило, приготовить не сложнее, чем какие-нибудь котлеты или отбивные. Так почему же мы совсем перестали заниматься домашней выпечкой. )

Делюсь хорошим рецептом. Простой рецепт печенья с шоколадной стружкой позволит вам без особого труда испечь действительно вкусное, очень вкусное печенье в домашних условиях. Ни времени, ни энергии много не потребуется - все достаточно быстро и просто. А эффект от собственноручно испеченного печенья - потрясающий! Попробуйте - не пожалеете 😉

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Сахар белый — 150 Грамм
  • Сахар коричневый — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Мука — 350 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколадная крошка — 270 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье с шоколадной крошкой"

На средней скорости миксера взбиваем сливочное масло до получения сливочной однородной массы.

Добавляем оба вида сахара и взбиваем еще 2 минуты.

Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.

В отдельной миске перемешиваем муку, соль и соду. Добавляем сухие ингредиенты в сливочную массу и взбиваем до однородности.

Добавляем в тесто шоколадную крошку.

Еще раз взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто - примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Слишком плотно укладывать нельзя - периметр печенья увеличится во время запекания.

Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остужаем и подаем.

Печенье с шоколадной крошкой отово!

Согласитесь, пошаговый рецепт с фото - это до гениальности простой способ узнать, как приготовить Печенье с шоколадной крошкой в домашних условиях. Приготовление не отнимет у вас много времени, а самостоятельно сделанное блюдо принесёт радость не только вам, но и вашим близким. На нашем сайте изложен классический рецепт приготовления, однако ничто не мешает вам по своему усмотрению дополнить состав продуктов своими любимыми и сделать ещё более вкусный домашний Печенье с шоколадной крошкой. Кулинария – любимое занятие миллионов людей, но не стоит забывать, что излишние калории могут испортить фигуру!

Добавить свой комментарий:

вставить смайлик
Пожалуйста, введите символы с картинки


Испечь печенье с шоколадной крошкой пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Испечь печенье с шоколадной крошкой фото

Испечь печенье с шоколадной крошкой



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Замороженный лимон польза.
  • Грибной суп рецепт из замороженных грибов.
  • Жарим свинину на сковороде с луком.

  • Теги к записи:
    рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 123 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.