Хрустящие огурчики на зиму: 2 рецепта

Эти рецепты консервирования простые, но результат их неизменный: огурчики получаются плотными, хрустящими, с приятным вкусом.



Хрустящие огурчики с горчицей

Понадобится:

1 банка – 2 л;

маленькие огурчики (так называемые корнишоны) – 12-15 шт.;

красный жгучий перец – 1-2 шт.;

чеснок зубчики – 5-6 шт.;

перец горошек – 10 шт.;

укроп сухой с семенным зонтиком – 1-2 стебля;

листья смородины – 6-7 шт.;

листья хрена – 1 шт.;

соль крупная – 2 ст. ложки;

сахар – 1 ст. ложка;

уксус 9% – 2 ст. ложки; или уксусная эссенция – 2 ч. ложки;

горчица – 1 ст. ложка;

вода.

Приготовление

1. Банку простерилизуйте над горячим паром или в духовке.

2. Вскипятите 1 л воды с крупной солью, влейте уксус или эссенцию, добавьте горчицу;

3. Вымойте огурцы, проверьте их, чтобы были твердыми на ощупь и без повреждений.

4. Очистите чеснок, поломайте или нарежьте стебли укропа, промойте листья смородины и хрена.

5. Красный перец жгучий разрежьте пополам.

6. Уложите огурцы в банку, плотно друг к другу, помещая между ними зубчики чеснока, кусочки перца, укроп, листья смородины, горошинки перца.

7. Залейте огурцы горячим рассолом.

8. Завяжите горлышко банки целлофановым пакетом.

9. Поставьте банку на 2-3 дня в теплое место, но не на солнце.

Следите за брожением, когда огурцы приобретут желаемый вкус, закрутите банку металлической крышкой и поставьте в прохладное место. Если храните консервацию в подвале, можно закрыть пластиковой крышкой.

Кисло-сладкие огурцы

На 5 кг огурцов:

Пряности – количество для каждой банки 1 л:

чеснок – 2-3 зубчика;

черный перец горошек – 5-8 шт.;

красный жгучий перец – 1 небольшой стручок;

укроп – 1 стебель с соцветием;

хрен – корешок длиной около 5 см + 1 лист.

листочки вишни, смородины – 3-4 шт.

Для маринада:

вода – 5 л;

соль – 6-7 ст. ложек;

сахар – 1,5 тонких полных стакана;

уксус 9% – 2 тонких стакана.

Приготовление

1. Свежие огурчики на несколько часов замочить в холодной воде, после чего тщательно промыть.

2. Банки, а также крышки простерилизовать (банки можно на пару, крышки просто прокипятить).

3. Сварить маринад.

4. Пряности уложить на донышки банок.

5. Заполнить банки огурцами.

6. Залить горячий маринад, банки прикрыть крышками и оставить на 2-3 часа.

7. Слить маринад в миску, снова закипятить.

8. Залить огурцы и закатать крышками.

9. Перевернуть банки, утеплить одеялом, оставить до полного остывания.

Хрустящие огурчики на зиму готовы.



Хрустящие огурчики на зиму: 2 рецепта - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • 17 лунный день – сегодня можно вычесать негатив и стрессы.
  • Наталья Рогожкина без макияжа фото.
  • Ким Кардашян без макияжа фото.
  • Детские прически с длинными волосами.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.