Грибной суп из замороженных грибов
Сейчас на прилавках супермаркетов всегда можно найти замороженные шампиньоны. В постные дни (и не только) из них можно приготовить замечательный грибной суп. Этот суп можно отнести к блюдам постной кухни. если употреблять его без добавления сметаны.
Продукты
- замороженные шампиньоны – 400-450 грамм;
- морковь - 1 шт.;
Все овощи - средние по величине
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей;
- сметана для заправки.
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов
В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить чайную ложку соли и высыпать замороженные грибы. Содержимое кастрюли довести до кипения. Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой как для приготовления картофеля - фри.
Когда вода с грибами вскипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, грибной кубик, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 15 минут. Перед подачей на стол в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны. Вот и весь рецепт грибного супа.
О пользе для здоровья грибов вы можете прочитать на странице кулинарного рецепта приготовления грибной икры. Что касается супа, то позитивным моментом считается отсутствие в нем мяса, ведь людям с заболеваниями сердца, печени, желчевыводящих путей, а также страдающим лишним весом мясные жирные наваристые бульоны нежелательны. Ну а грибной суп считается тяжелой пищей, поэтому его не советуют есть тем, у кого нездоров желудок.
Грибной суп из замороженных грибов видео
Посмотрите на эти интересные рецепты: