Гороховый суп вегетарианский рецепт

Горох мало кто любит, но это как в анекдоте про кошек – его просто не умеют готовить:) Я хочу предложить вам рецепт очень вкусного горохового супа, который понравится всем!

- 5 cтаканов воды;

- 1 средняя морковь;

- 1 луковица;

- укроп, петрушка;

- Хмели-сунели;

- 1 столовая ложка соды;

- соль.

Как готовить суп гороховый вегетарианский:

Горох с вечера перебираем, хорошо промываем и заливаем водой. Так горох должен постоять несколько часов. На ночь опять хорошо промываем горох, снова заливаем его водой и добавляем соду (на полуторалитровую банку 2 столовые ложки и перемешиваем). С утра сливаем воду с содой и хорошенько промываем горох. Заливаем его простой водой и оставляем на несклько часов. Затем опять добавляем в горох соды и выдерживаем несколько часов.

Если вы его не будете сразу готовить, то можно опять залить его холодной водой и дать еще постоять.

За горохом как за продуктом, вызывающим вздутие живота, дурная слава закрепилась несправедливо. Если вы подержите его в воде с содой, то из него выйдут все вещества, которые вызывают метеоризм и вздутие. А сам горох становится полезным и вкусным продуктом. К тому же, он становится более мягким, очень хорошо разваривается и очень быстро готовится.

Перед варкой обязательно сливаем воду и хорошо промываем горох. Наливаем воды 5 стаканов, кладем гороха и ставим на огонь. Как закипит – убавляем. Пусть горох варится минут 20, мы тем временем трем морковку и режем лук. Когда наш горох разварился и стал густым. Бросаем морковь и лук, мешаем. Минут через 5-10 солим, добавляем приправу, зелень. Варим минут 5 и отключаем.

Если вы хотите крем-суп, то перемешайте суп блендером с насадкой с волнистыми краями.

К супу хорошо подавать домашние гренки или маленькие пирожки с луком и яйцом.

Полезные советы по приготовлению супа:

Если вы мясоед, то в конце приготовления минут за 10, добавьте копчености. Например, буженину и копченную колбасу. Для этого порежьте их кубиками и бросьте в бульон. Получается очень ароматный и наваристый суп. Или сварите курицу. Когда курица будет готова, достаньте ее и варите в бульоне гороховый суп. Перед подачей на стол, добавьте в тарелки куриное филе.Также, можно обжарить грибы с луком и морковкой. И положить в суп. Тогда суп будет казаться жирным и очень наваристым. Если уж вы любите жирное, то можете мелко порезать сало и обжарить его. Будет суп со шкварками;)


Гороховый суп вегетарианский рецепт видео




Гороховый суп вегетарианский рецепт фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Вегетарианское меню на каждый день полноценное.
  • Вегетарианские супы рецепты.
  • Вегетарианское меню.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.