Домашние суши – вкусные рецепты

Собираясь готовить домашние суши, учтите: очень много зависит от того, насколько правильно сварен рис. Его варят в кастрюле или казанке с толстыми стенками. Используют равные объемы риса/воды следующим образом:



2 чашки (180 мл) риса;

2 чашки воды.

Должно получиться около 4-х чашек вареного риса.

Ингредиенты для суши

На выбор:

Лосось (кусочки), тунец (также кусочки), копченый лосось, тунец, макрель, икра рыбы, ножки краба (приготовленные, очищенные от оболочки), креветки (сырые или вареные, очищенные), осьминог (отваренный, нарезанный кусочками), курица отварная, свинина без жира, огурцы; авокадо.

Дополнительно: лук (тонко нарезанный), майонез, лимон (нарезанный), нори (тонкие листы из водорослей).

Обязательно (хотя в некоторых рецептах могут отсутствовать): соевый соус, васаби (паста зеленого цвета, на вкус напоминающая хрен), имбирь (тертый). Соль, сахар, уксус.

Сопровождение: зеленый чай.

Метод варки риса для суши

Рис залить водой, довести до кипения под крышкой, варить по следующему алгоритму:

1. Держите на медленном огне до тех пор, пока не начнет кипеть;
2. Варите на сильном огне 1 минуту;
3. Варите на среднем огне 4-5 минут;
4. Варите на маленьком огне 10 минут.

Повторяем процесс; сильный огонь, средний, маленький.

Выключите огонь, но не снимайте крышку – пусть рис «отдохнет» в течение 10 минут.

Смешайте в небольшой миске уксус, сахар и соль в следующей пропорции:

На 5 чашек вареного риса –

3,5 столовые ложки уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1,5 чайной ложки соли.

Поместите приготовленный рис (горячий) в судок/миску, добавьте «соус» из уксуса, сахара, соли и перемешайте деревянной лопаточкой, без повреждения рисинок. Миску с готовым рисом суши накройте влажным полотенцем.

Начинка для суши – варианты комбинаций:

Копченый лосось, рис суши, лук, лимон, майонез.

Лосось, тунец, рис суши, морепродукты.

Курица, огурцы, рис суши, лук, авокадо.

Свинина, рис суши, имбирь, лук, лимон.

Попробуйте свои собственные комбинации. Во время еды каждый ролл обмакивается в соевый соус, васаби (которые наливают в специальные блюдца). Очень вкусно, если в соевый соус добавить натертый мелко имбирь. Когда готовите домашние суши, не бойтесь экспериментировать.



Домашние суши – вкусные рецепты - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Сара Сильверман без макияжа фото.
  • Эва Амурри-Мартино без макияжа фото.
  • Екатерина Конисевич без макияжа фото.
  • Эшли Грин без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.