Домашние круассаны с медом или шоколадом

Домашние круассаны хороши к чаю, кофе, теплому молоку, какао. Есть их можно на завтрак, ужин, в обед – как приятный десерт. Приготовление просто, ингредиенты самые обычные. Из этих продуктов у вас выйдет 30-40 круассанчиков.



Понадобится:

Дрожжи сухие – 1 пакетик 15 г, или дрожжи свежие – 25 г (примерно ¼ маленькой пачки).

Вода теплая – 400 мл;

Сахар – 0,5 стакана;

Соль – 1 чайная ложка без верха;

Яйца – 2;

Маргарин сливочный или масло сливочное – 200-250 г;

Мука – 4 полных стакана без верха;

Масло сливочное растопленное – 60-70 г;

Мед/шоколад/джем, др.

Приготовление

  1. Растворяем в воде теплой сухие дрожжи или кусочек дрожжей свежих.
  2. Добавляем по 1 ст. ложке муки и сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой, устраиваем в теплом месте.
  3. Ждем, когда опара начнет активно пузыриться.
  4. Всыпаем оставшийся сахар, соль, вбиваем яйца.
  5. Растапливаем 100 г маргарина сливочного/масла сливочного, теплым вливаем в смесь, размешиваем.
  6. Добавляем муку.
  7. Замешиваем тесто, месим примерно 5-7 минут.
  8. Формируем шар, укладываем его в миску, дно которой посыпано мукой. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле. За 1,5-2 часа тесто поднимется. Разделяем шар теста на 2 половины. Из каждой скатываем шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
  9. После этого каждую часть теста скалкой поочередно раскатываем в достаточно большой круг (получится примерно 25-30 см в диаметре).
  10. Смазываем поверхность круга маргарином сливочным/маслом сливочным. Масло или маргарин должны быть мягкими, но не жидкими. В принципе, лучше его порубить на меленькие кусочки.
  11. Складываем круг вчетверо. Опять раскатываем. Повторяем смазывание маслом. Снова складываем вчетверо, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
  12. Достаем тесто из пакета, раскатываем в круг. Разрезаем его на 12-15 треугольников через точку в центре.
  13. Скатываем «рулончики», начиная с широкой стороны треугольничков (основания) к вершине.
  14. Выкладываем будущие круассаны на противень, смазанный маслом. Можно выпекать на промасленной бумаге. Постарайтесь укладывать их, чтобы кончик завернутого треугольника оказался внизу – иначе раскрутятся при выпекании и будут неаккуратными.
  15. Накройте приготовленные к выпеканию «рулетики» полотенцем или салфеткой – пусть еще постоят немного, поднимутся (ведь вы примяли тесто при раскатывании).
  16. Осторожно, с помощью кисточки каждый «рулетик» смажьте взбитым яйцом.
  17. Духовку включить заранее, нагреть до 180 0С. Выпекание – около 15-20 минут. Поверхность круассанов должна стать золотистой.
  18. Сразу после того, как противень будет вынут из духовки, смажьте домашние круассаны маслом растопленным. Это обязательно, а дополнительно можете смазать их медом, растопленным шоколадом и прочими вкусностями.

ЕЩЕ ВКУСНО И СЛАДКО

Как сделать батончик Баунти

Торт Карпаты без выпекания

Кокосовый рулет, который не нужно печь

Рулеты на сгущенном молоке



Домашние круассаны с медом или шоколадом - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Мэгги Джилленхол без макияжа фото.
  • Прически для девочек с длинными волосами.
  • Татьяна Навка без макияжа фото.
  • Шакира без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.