Что испечь из слоеного бездрожжевого теста

Что приготовить из слоеного теста бездрожжевого?

Выпечку любят все, но большинство считает, что это занятие — трудоемкое и сложное, что испечь пирожки может далеко не каждый. А между тем, существует много рецептов, которые под силу даже ребенку. Задались вопросом, что приготовить из слоеного теста бездрожжевого? Нет ничего проще!

Как выбрать слоеное тесто

Самое лучшее слоеное тесто, безусловно, сделанное своими руками. Но, к сожалению, как раз эта процедура займет слишком много времени. Поэтому намного проще приобрести слоеное тесто в магазине. При выборе обратите внимание:

  • на отсутствие комочков;
  • на запах (тесто должно пахнуть тестом, а не чем-то другим);
  • на количество слоев (для бездрожжевого теста минимум слоев — 140).

Если вы берете замороженный полуфабрикат, то выбрать по запаху и консистенции не выйдет, поэтому лучше купить несколько разных марок и выбрать ту, которая больше понравилась.

Слоеное бездрожжевое тесто хорошо тем, что подходит как для сладкой выпечки, так и для обычных пирожков. Разберем несколько простых рецептов на основе этого продукта.

Рецепт №1: Сосиски в слоеном тесте

Простой и вкусный рецепт — запеченные сосиски. Для приготовления 10 порций вам понадобится одна упаковка готового теста, яйцо и 10 сосисок. Сначала подготовьте все ингредиенты: сосиски нужно очистить, яйцо разбить, отделив белок от желтка, тесто потребуется разморозить.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте тесто небольшими тонкими полосками;
  • Оберните каждую сосиску тестом;
  • Выложите сосиски на противень, который необходимо заранее смазать маслом;
  • Смажьте каждый пирожок желтком;
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится.

    Подавать на стол такую выпечку лучше всего, пока она горячая.

    К чаю как нельзя кстати подойдут конвертики с яблоками. Это блюдо можно без страха готовить на праздник — дешевое и быстрое, оно получается удивительно вкусным. Для приготовления вам понадобится пачка теста, кило яблок, яйцо и сахар. Перед тем, как приступать к выпеканию, подготовьте продукты: отделите желток, очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоки, разморозьте тесто.

    Процесс приготовления:

  • Раскатайте тесто так, чтобы толщина листа была не больше полсантиметра;
  • Нарежьте раскатанный лист на квадраты (идеальный размер — 10Х10 см);
  • В центр каждого квадрата положите столовую ложку яблочных кубиков, сверху посыпьте сахаром;
  • Поднимите углы заготовки и защипните в центре над начинкой
  • Выложите пирожки на противень (его нужно или полить растительным маслом, или проложить специальной пекарской бумагой);
  • Смажьте каждый яблочный конвертик желтком;
  • Выпекайте изделие при температуре не больше 180 градусов.

    После того, как закончили печь пирожки, выложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой — она придаст дополнительный приятный оттенок сладким конвертикам.

    Имея яблоки, можно так же приготовить слоеный пирог из яблок.

    Оригинальная закуска с картошкой и грибами поможет решить проблему ужина и украсит стол, если вы ждете гостей. Для приготовления вам будет нужен килограмм картошки, 600 грамм грибов, луковица репчатого лука, яйцо и специи. Перед началом создания пирога, подготовьте ингредиенты для начинки: грибы, лук и картофель нужно вычистить и вымыть. Не забудьте как обычно отделить желток от белка, разбив яйцо.

    Первая по порядку — начинка. Картофель нужно сварить (не забыв при этом немного подсолить воду), грибы и лук — обжарить на сковороде. После этого сделайте из картошки пюре и тщательно перемешайте с грибами и луком. Начинку необходимо посолить и поперчить.

  • Теперь можно заняться тестом: раскатайте его так, чтобы пласт был толщиной не больше 5 мм;
  • Выложите тесто на противень. Его рекомендуется покрыть пекарской бумагой;
  • Начинку из картофеля и грибов равномерно расположите на пироге;
  • Защипните края, немного приподняв их, чтобы начинка не оказалась на противне;
  • Смажьте пирог с картошкой яйцом (его нужно предварительно взбить).
  • Примерное время приготовления — полчаса. Выпекать пирог нужно при температуре около 180 градусов.

    О том, что пирог готов, вам сообщит приятный запах и золотистая корочка. Перед тем, как разрезать готовое лакомство, дайте ему немного остыть.

    Советы начинающим поварам

    Если вы в первый раз столкнулись с бездрожжевым слоеным тестом, обратите внимание на несколько мелочей:

    • вместо скалки можно использовать ровную бутылку, заполненную холодной водой — так тесто будет намного проще раскатывать;
    • не пытайтесь раскатывать тесто слишком сильно — это может плохо повлиять на приготовленное блюдо;
    • пекарская бумага поможет легко снять изделие с противня;
    • тесто лучше всего помещать в уже разогретую духовку;
    • чем меньше раз вы приоткроете дверцу духовки, пока готовится выпечка, тем вкуснее получится результат.

    Независимо от того, какой рецепт вы выбрали, не бойтесь экспериментировать. Бездрожжевое слоеное тесто — продукт, который можно приготовить практически с любой начинкой, поэтому не обязательно следовать рецепту. Возможно, добавив немного фантазии, вы изобретете новое блюдо!

    Пирожки это любимое лакомство многих из нас еще с детских лет. И в самом деле вкус бабушкиных пирожков с капустой, картошкой или ягодами забыть просто не возможно. Однако сегодня можно не тратить много времени на то, чтобы приготовить тесто для столь популярного и любимого многими кушанья, как пирожки. Достаточно купить в магазине готовое слоеное тесто, соединить его с любой начинкой, поставить его на несколько минут в духовку и аппетитные пирожки готовы. Из покупного слоеного теста можно готовить не только пирожки. Разнообразные пиццы, печенья, пироги и даже пирожные, вот еще далеко не весь список блюд, для приготовления которых можно его использовать. И все же сегодня мы поговорим именно о пирожках. Прямо сейчас мы предложим вам несколько интересных и супер простых в приготовлении рецептов слоеных пирожков с начинкой, которые наверняка придутся по вкусу и мужской половине вашей семьи. А может быть, они даже захотят научиться готовить их сами. Словом, тут все только в ваших руках.

    Слоеные пирожки к пиву с салями и сыром
    Чтобы приготовить слоеные пирожки к пиву с салями и сыром нам понадобится:
    100 грамм сыра
    100 грамм салями
    12 маслин
    1 яйцо
    1 помидор
    специи по вкусу
    готовое слоеное тесто

    Как приготовить слоеные пирожки к пиву с салями и сыром.
    1. Мелко нарезаем салями и помидор, трем сыр, рубим маслины, слегка взбиваем яйцо и соединяем все эти компоненты, добавляя специи.
    2. Из теста формуем пирожки, заполняем их приготовленной ранее начинкой и запекаем в разогретой духовке до зарумянивания. Как видите, все предельно просто.

    Слоеные пирожки с яйцом и колбасой
    Чтобы приготовить слоеные пирожки с яйцом и колбасой нам понадобится:
    250 грамм сосисок или колбасы
    3 вареных яйца
    1 лист слоеного теста
    1 ст. л. горчицы
    1 ч. л. майорана
    перец и соль по вкусу

    Как приготовить слоеные пирожки с яйцом и колбасой.
    1. Размораживаем тесто.
    2. Режем яйца на четвертинки.
    3. Мелко нарезаем сосиски или колбасу, перемешивая их с майораном и горчицей.
    4. Раскатываем тесто и вырезаем из него стаканом четное количество кружков.
    5. На половину кружков выкладываем четвертинки яйца и сосиски, а сверху накрываем оставшимися кружками и защипываем края.
    6. Выкладываем получившиеся пирожки на противень, обмазываем их яйцом, посыпаем майораном и выпекаем в разогретой духовке около получаса полчаса.

    Слоеные пирожки с курицей, орехами и рисом
    Чтобы приготовить слоеные пирожки с курицей, орехами и рисом нам понадобится:
    500 грамм куриного филе
    500 грамм слоеного теста
    100 грамм риса
    100 грамм кедровых орешков
    3 вареных яйца
    кунжут, перец, соль

    Как приготовить слоеные пирожки с курицей, орехами и рисом.
    1. Мелко нарезаем отварное куриное филе и яйца, добавляем рис, перец и соль. По желанию можно добавить зелень и другие специи.
    2. Раскатываем тесто, делаем из него пирожки, закладываем начинку и защипываем края. Обмазываем пирожки яйцом, посыпаем орехами и кунжутом.
    3. Готовить пирожки следует в разогретой духовке до получения золотистой корочки.

    Как приготовить пирог с грибами

    Быстрые пирожные из слоеного теста с творогом и нектаринами


    Что испечь из слоеного бездрожжевого теста пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



    Что испечь из слоеного бездрожжевого теста фото

    Что испечь из слоеного бездрожжевого теста



    Смотря на советы что испечь из слоеного бездрожжевого тесту вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить рульку свиную.
  • Как тушить фаршированные перцы.
  • Как варить щи из квашеной.

  • Теги к записи:
    приготовить, слоеного, теста, бездрожжевого?, выпечка, десерты, выпечку, любят, большинство, выпечку, любят


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 124 человек!


    Навигация по тегам:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.