Что испечь из молока

С самого детства молоко стало для нас незаменимым продуктом питания. Молоко, кисломолочные продукты постоянно присутствуют в нашем рационе. Разного вида каши, кофе и чай с молоком всегда дополняют семейное меню. Но молоко – это не только продукт, который употребляется самостоятельно, на его основе получается очень вкусная выпечка. Свежее и кислое, сгущенное и в виде порошка - часто молоко является одним из компонентов кулинарных изделий. Давайте рассмотрим несколько рецептов выпечки, основным ингредиентом которых является молоко.

Любимая выпечка - бабушкины пирожки

Что испечь из молока? Конечно, в первую очередь это пироги. Кулинарное изделие, которое всегда пекли наши бабушки и прабабушки. Основа рецепта которых не меняется уже очень давно.

Итак, берем 700 грамм муки высшего сорта и высыпаем в миску. Щепотка соли и ванилин на кончике ножа кладем туда же. 200 грамм маргарина и 100грамм сливочного масла кладем в муку и все тщательно перетираем руками до тех пор, пока масло и маргарин не перемешаются с мукой и станут маленькими кусочками. Затем вливаем в муку 0,5 литра кипяченого молока. Оно должно быть теплое, ни в коем случае не горячее. Добавляем две столовые ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Тогда берем четыре яйца и тщательно взбиваем их с одним стаканом сахара, выливаем в миску. 70 грамм дрожжей перетираем в тарелке с двумя ложками сахара и добавляем к нашему тесту. Теперь начинаем месить тесто. Муку досыпаем до тех пор, пока оно не станет мягким, и в то же время не будет приставать к рукам и миске. Замешивая тесто, постепенно подливаем к нему 0,5 стакана подсолнечного масла. В процессе замешивания ощущайте тесто, оно не должно быть сильно мягким, но и не твердым.

Ставим посуду в теплое место на два часа. Когда оно подойдет, будем формировать пирожки. Начинка для них может быть любая: творог, вишни, сливы, все то, что любите вы и ваша семья.

Пирожки с капустой, картошкой, рисом и другими солеными начинками – это все то, что можно испечь из молока. Рецепт таких пирожков такой же, как и рецепт сладких, только к тесту мы не даем ванилин, а яйца взбиваем без сахара. Технология приготовления та же. Пироги получаются вкусными, ведь выпечка на молоке очень пышная.

А бывает ли какая-то выпечка из кислого молока, спросите вы. Да, конечно, и, причем, тоже очень вкусная. Расскажем вам рецепт пампушек, которые вам очень понравятся.

Пампушки к борщу

Берем 700 грамм муки высшего сорта в посуду, в которой будет тесто. Перетираем с мукой пачку маргарина и щепотку соли. Когда кусочки маргарина станут маленькими, тогда вливаем в муку 0,5 литра теплого кислого молока. Добавляем одно яйцо и 50 граммов дрожжей перетертых с двумя ложками сахара. Начинаем замес теста. Во время этого процесса постепенно подливаем 300 грамм подсолнечного масла и добавляем муки по надобности. Тесто должно быть мягким. Ставим его в теплое место на полтора часа. Затем формируем маленькие шарики, даем время, чтобы они подошли и печем в духовке. Когда они будут готовы, то поливаем чесноком и подаем к борщу или тушеной капусте.

Выпечка с молоком всегда пользуется популярностью у хозяек. Мало того, что она вкусная, она еще и сытная. Семья после обеда пампушками или пирогами голодной не останется.

Пасха на молоке

В каждом доме перед праздником Воскресенья Христового пекут пасху. Рецептов теста для пасхи есть множество. Мы предлагаем вам один из них и, конечно же, на молоке.

В емкость, в которой будет тесто, насыпаем один килограмм муки. 300 грамм сливочного, теплого масла перетираем с мукой до образования маленьких комочков. Наливаем литр теплого кипяченого молока, в котором растворили две столовые ложки меда, все перемешиваем. Отдельно взбиваем пятнадцать яичных желтков и три целых яйца с 3,5 стаканами сахара. Все добавляем в нашу емкость, опять тщательно перемешиваем. Добавляем 300 грамм дрожжей, которые перетерли с тремя ложками сахара и ложку сметаны. Все хорошо мешаем и ставим в теплое место на два часа. Затем добавляем муку и начинаем замес теста. Еще в тесто можно добавить ваниль, корицу, миндальную эссенцию, изюм, потертый лимон. Что именно добавить, вы выбираете по своему вкусу и желанию.

Муку добавляем в тесто постепенно, а также во время замеса добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла. Тесто вымешиваем долго, пока не будет приставать к емкости и рукам. Ставим его снова в теплое место и ждем два часа, пока подойдет. Формы, в которых мы будем печь пасху, должны быть теплыми и смазанные жиром. В форму налаживаем тесто, оно должно занимать третью часть емкости. В зависимости от размера ваших форм, вы определяетесь в их количестве. Когда тесто вырастет в форме можно ставить его в горячую духовку. Огонь делаем маленький. Печь нужно около часа, в зависимости от размера формы.

Рецепты выпечки на молоке очень популярны. Эту выпечку любят дети. Если вам необходимо что-то приготовить быстро и вкусно, то одним из вариантов могут быть блинчики. Предлагаем рецепт.

Блинчики с творогом

0,5 килограмма муки насыпаем в емкость для теста, туда постепенно наливаем литр молока, при этом тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соли на кончике ножа. Отдельно взбиваем пять яиц и четыре столовых ложки сахара. Вливаем все в емкость и добавляем две ложки растопленного сливочного масла и три ложки подсолнечного масла. Можно добавить ваниль. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. Даем постоять около часа. Затем на горячую сковородку наливаем тесто тоненьким слоем и жарим: сначала с одной стороны, а потом – с другой. Пожарив, намазываем наши блины творогом, который перетертый с сахаром, яйцами и сливочным маслом. Также такие блины можно помазать повидлом или посыпать корицей с сахаром. Если в тесто сахар и ваниль не добавлять, то можно начинку сделать соленую: мясной или грибной фарш, капуста, также можно завернуть сосиску. Когда вы начинили блинчик, перед подачей их к столу, можно слегка обжарить на масле.

Сегодня можно много говорить о молоке, как о незаменимом продукте нашего рациона. Можно приводить множество рецептов, основой которых есть молоко. И все они по-своему вкусны и оригинальны. Ведь каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет свой любимый рецепт выпечки на молоке. Она всегда готова угостить гостей дома чаем и своими кулинарными шедеврами. Приятного вам аппетита.

Ещё больше интересного


Что испечь из молока пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Что испечь из молока фото

Что испечь из молока



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Сколько варить желудочки куриные.
  • Сварить суп быстро и вкусно.
  • Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками.

  • Теги к записи:
    выпечка с молоком, выпечка из кислого молока, выпечка на молоке, что можно испечь из молока, что испечь из молока, рецепты выпечки на молоке


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 198 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.