Быстрый жульен из курицы

Жульен любят практически все, потому если вам грозят гости, есть смысл приготовить это блюдо. Тем более что особо дорогих продуктов оно не требует. Вообще, классический жульен делают из грибов, но из курицы он получается тоже «очень и очень».




Продукты:
Филе курицы – 500 г.
Мука – 1 ст. ложка.
Куриная или грибная приправа.
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Сметана – 200 г.
Сыр – 100 г.
Приготовление:
Мясо курицы сварить или пожарить, порезать соломкой. Можно сложить его в маленькие порционные судочки, а можно в формочки из теста (готовые, покупные). Залить соусом.
Соус: Муку подсушить на сухой сковороде, добавит сливочное масло, подождать, чтобы растопилось, и влить 1 стакан бульона (вода + грибная или куриная приправа). В белую массу положить сметану, помешивая, довести до кипения. Соус должен получиться достаточно густым, чтобы корзиночки не размокли.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом (или положить сверху на мясо кусочек) и поставить в духовку для запекания. Поскольку все продукты готовы, запекать недолго, до образования аппетитной корочки.
ВКУСНО:
Горячие хлебцы с тянущимся сыром
3 гениальные закуски из картофеля



Быстрый жульен из курицы - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Елена Темникова без макияжа фото.
  • Прически для девушек с косой.
  • Олеся Судзиловская без макияжа фото.
  • Юлия Высоцкая без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.