Блинчики с грибами

Запеченные блинчики с грибами – блюдо вкуснейшее, хотя ингредиенты недорогие. Грибы можно использовать любые, какие вам нравятся. Расчет количества продуктов дан для двух порций.



Понадобится

Для теста:

мука – 100 г;

яйцо – 1 шт.;

молоко – 100 мл;

масло растительное – 1 ст. ложка;

сода – 0,4 ч. ложки;

соль – 0,4 ч. ложки.

Для начинки:

грибы – 150 г;

лук – 2 луковицы среднего размера, но можно использовать и зеленое перо лука;

масло;

соль и перец.

Заливка для запекания:

яйца – 2 шт.;

сливки – 150 мл.

Приготовление теста

Подогреваем молоко (должно быть чуть теплым), всыпаем соду и соль. Яйца взбиваем отдельно, вливаем в молоко. Постепенно всыпаем муку, все время хорошо перемешивая, чтобы разбить комочки. В результате должно получиться не слишком жидкое тесто, по консистенции напоминающее сливки жирные. Густым оно также не должно быть, так как мука немного набухнет.

Наконец, добавьте в массу масло растительное, перемешайте. Вообще, здесь растительное масло играет двойную роль: тесто получается вкуснее, а при жарке не прилипает к сковороде. Ее нужно будет смазать маслом только один раз – при жарке первого блинчика.

Приготовление начинки

Вымойте грибы, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы вода впиталась.

Порежьте грибы, как вам угодно: кубиками, ломтиками, др.

Лук порежьте мелко, обжарьте. Вообще, в начинку даже желательно использовать зеленый лук. Можно взять часть репчатого, часть зеленого – для аромата и цвета.

Поставьте сковородку на огонь, налейте масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, чтобы избежать пригорания. Лук должен стать прозрачным, а не коричневым.

Добавьте нарезанные грибы. Тушите до готовности.

Приправьте солью и перцем по вкусу, подержите начинку на огне (помешивая), чтобы из нее ушла лишняя влага.

Из подготовленного теста напеките блинчиков – здесь все просто.

Заверните начинку в блинчики.

Запекание блинчиков

Хорошо разогрейте духовку (примерно до температуры 200 0С).

Смажьте противень маслом, выложите на него блинчики с грибами.

Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте сливки, перемешайте.

Залейте яично-сливочной смесью, поставьте в духовку на 10-15 минут. Смесь должна свернуться и образовать красивую поверхность.

Блинчики с грибами вкусны горячими, но холодными они вкусны не менее.



Блинчики с грибами - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Селена Гомеc без макияжа фото.
  • Вилла Холланд без макияжа фото.
  • Сара Брайтман без макияжа фото.
  • Женские прически с густыми волосами.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.