7 весенних салатов: недорогих и вкусных

Конечно, в супермаркетах можно купить овощи и зелень круглый год, однако, это не «те» овощи и не «та» зелень. Тепличные овощи и зелень очень уступают по вкусу и аромату грунтовым, тем, которые выросли на грядке и пропитаны солнцем. Уже ранней весной можно начинать готовить чудесные витаминные салаты, соединяя совершенно разные овощи, зелень, заправки. И не бойтесь экспериментировать, вполне возможно, вы изобретете свой салат, равному которому не найти.



Зеленый весенний салат с кефиром

Салат зеленый (листовой) – пучок, лук-перо – 3-4 стебля, редиска –-150 г, 2 яйца, , кефир – 1 стакан, растительное масло.
Промытые листья салата нарезать полосками. Зеленый лук режем мелко, редиску – тонкими кружочками. Сваренные вкрутую яйца: очищам, желтки вынимаем и растираем с кефиром и растительным маслом. Массу вылить в салат, посолить, хорошо перемешать. Белки порезать в крошку и посыпать ними блюдо.

Зеленый салат с сыром

Листовой салат – 300 г, сыр поострее – 100 г, сок – из половины лимона, сливки – 80 г или немного больше, перец/соль.
Твердый сыр измельчить ножом или потереть на терке, смешать со сливками, лимонным соком. Посолить, поперчить. Вымешать, чтобы заправка стала однородной. Листья салата нарезать тонкой лапшой, выложить в миску, залить сырной заправкой и перемешать.

Весенний салат из огурцов и брынзы

Огурцы небольшие – 4 шт., 100 г брынзы, 100-150 г не очень жирной сметаны.
Огурцы очистить, тонко нарезать кружками, выложить в миску, сверху посыпать натертой на терке брынзой. Заправка сметаной с порезанными петрушкой, укропом.

Весенний салат с томатным соком

Лук-перо (зеленый) – 200 г, сок томатный – 100 г, масло растительное – 3 ст. ложки, перец/соль.
Нарезать мелко лук-перо, залить заправкой из томатного сока, смешанного с растительным маслом, посолить. Томатный сок вполне заменимо 1 ч. ложкой томатной пасты, разведенной в теплой кипяченой воде.

Салат из моркови и огурцов

Морковь некрупная – 2 шт., свежие небольшие огурцы – 2 шт., сметана/ майонез на выбор – 100 г, сахар/соль.
Огурцы очистить, тонко ломтиками нарезать. Морковь натереть на терке. Смешать огурцы и морковь, зелень мелкопорезанную, , а также сахар/соль. Заправка майонезом нежирным/сметаной нежирной.

Редис с орехами

Редиска – около 300 г, морковь некрупная – 2 шт., орехи грецкие –12-15, половинка небольшого лимона, 4 зубка чеснока, соль.
Морковь и редис можно мелко порезать или натерть на терке. Чеснок и орехи пропустить через давилку или растереть. Смешать ингредиенты, добавить сок половины лимона, посолить. Хорошо перемешать и подавать.

Редис с творогом

Редиска – около 300 г, творог нежирный – 200 г, сметана с небольшим процентом жирности – 100 г, зелень.
Редиску тонки ломтиками нарезаем или трем на терке, смешиваем с творогом. Посолить, заправить нежирной сметаной. Сверху – мелко порубленная зелень.



7 весенних салатов: недорогих и вкусных - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Кейт Уинслет без макияжа фото.
  • Наташа Лайонн без макияжа фото.
  • Ксения Алферова без макияжа фото.
  • Дженнифер Лоуренс без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.