5 шпротных салатов: это, действительно, вкусно
Шпротные салаты делать легко: главный ингредиент, который, в основном, обеспечивает оригинальность вкуса, уже готов.

Шпротный салат с сыром
Шпроты, сыр любой твердый, яйца, сваренные вкрутую, майонез.
Масло из банки со шпротами слить, рыбки размять. Сыр (например, российский) натереть на терке. Варенные яйца порезать или размять вилкой.
Приготовление: укладываем слоями, смазывая каждый майонезом. Для остроты можно добавить немного измельченного чеснока, получается пикантно.
Шпротный салат с кукурузой и рисом
На 1 банку шпрот: отваренный рис – около ½ стакана, огурец свежий – если крупный, то 1 шт., лук-репка – 1 средняя головка, лук-перо зеленый – 3-4 шт., 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 банка консервированной кукурузы, для заправки – майонез.
Все ингредиенты смешиваем и по вкусу заправляем майонезом. Очень вкусно и красиво, можно подавать на праздничный стол.
Шпротный салат с морковью
На 1 банку шпрот: морковь крупная – 3-4 шт., лук-репка среднего размера – 1 шт.
Сырую морковку натереть и совсем немного обжарить на масле растительном. Нарезанный тонкими кольцами лук также обжарить – отдельно от моркови. Рыбки шпрот размять и с мешать с морковью – вкус, надо сказать, от такого смешения получается очень гармоничным. Поверху уложить колечки обжаренного лука.
Шпротно-картофельный салат
На 1 банку шпрот: 4 средних картофелины (отваренные), 3 варенных яйца, средняя луковица (репка), 2-3 маринованных (соленых) огурца, для заправки – майонез.
Картофелины, огурцы, яйца – натереть на терке крупной. Лук – порезать меленько. Шпроты размять. Соединить ингредиенты, заправить майонезом.
Шпротный салат – тортик
На 1 банку шпрот: сыр твердый – приблизительно 100 г, яйца, сваренные вкрутую – 3 шт., лук-репка средний – 2 шт., несладких крекеров – 300-400 г, майонеза – 400-500 г, масло растительное.
Лук нарезать, обжарить. Сыр натереть. Шпроты размять.
Укладываем на большую плоскую тарелку слой крекеров. Сверху на них – слой лука обжаренного. Смазываем майонезом. Укладываем второй крекерный слой, на него – слой тертого сыра. Опять смазываем майонезом. Еще выкладываем крекеры, а уж на них – шпроты размятые. После этого – опять заливка майонезом. На этом можно остановиться или повторить укладывание слоев – тогда получится не тортик, а большой торт. Ставим блюдо в холодильник на часов 12-14 – пропитаться. Украшаем в соответствии с собственной фантазией: зеленью, маслом сливочным, дольками лимона, кусочками яйца и т.п.
5 шпротных салатов: это, действительно, вкусно - фото и видео
Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))
Также смотрите и другие статьи:
А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.